当前位置:首页  学生生活  国际交流

Bonjour!索菲亚安提波利斯

2023.12.01

这里是法国南部乃至欧洲最著名的度假胜地:灿烂的阳光、温暖的沙滩、碧蓝的地中海、还有众多各具特色的欧洲城市,尼斯、戛纳、摩纳哥……除此以外,这里坐落着一个风景如画的校园,SKEMA商学院全球BBA项目的主校区——SKEMA商学院索菲亚安提波利斯校区。

1129日下午,国际联合审计学院邀请SKEMA商学院全球BBA项目总监Dr. Yan GRASSELLI和国际学生办公室Alexandra JONSSON-LECLERC作主题为“Welcome to SKEMA Business School Sophia Antipolis Campus, France 欢迎来SKEMA商学院索菲亚安提波利斯校区学习”的讲座,就在SKEMA商学院索菲亚校区学习和生活体验与同学们面对面交流与解惑。讲座由学院法方副院长窦文宇主持。

Dr. Yan GRASSELLISKEMA商学院的使命、价值、认证与奖项、教师与研究等方面介绍了学院概况。SKEMA,作为一所具有超过160年历史的全球性知识经济与管理学院,致力于培养21世纪未来的商业领袖人才。学术研究方面,学校受EQUISAACSBAMBA三大商科权威认证,所有国际硕士、专业硕士和管理学硕士均获得法国精英商校联盟CGE认证,师资力量雄厚,拥有包括知识、科技与组织科研中心在内的七个研发中心。同时,SKEMA校友会是世界上最大的校友会之一,由遍布在全球145个国家的57000多名校友组成。Dr. Yan GRASSELLI 表示,他很期待有更多的中国交换生能加入到SKEMA“全球校友会网络”中。

Alexandra JONSSON-LECLERC向同学们细致地介绍了SKEMA索菲亚安提波利斯校区的生活学习环境。校园位于“欧洲硅谷”之称的索菲亚科技园内,周围环绕着法国里维埃拉蔚蓝海岸,一面临海,一面临山,环境宜人,空气清新,交通发达,在这里可以享受法国南部和欧洲独特文化。校园配置有演讲厅、知识中心、学生餐厅和自助餐厅等;学生社团多种多样,横跨从艺术、商业、社交媒体到人道主义、体育、时尚等,给同学们提供了多种可能以享受多彩的课余生活;国际办公室也为同学们提供专属住房平台,以寻找合适的住房。Alexandra JONSSON-LECLERC表示,只有敢于出国,拓宽视野,你就会探索到更多前所未知、“刷新世界观”的事情,这些都是我们学习、成长道路上需要经历的一部分,使你离开舒适圈、不断挑战自我,欢迎大家参与交换项目。

Marine GALLIAERDE作为BBA交换生,以学生的视角向我们描述了SKEMA索菲亚安提波利斯校区的生活。她表示,学生们彼此都很友好,很容易结识新朋友;在这里你可以拥有专业的学术团队为你答疑解惑;有别于普通大学,SKEMA索菲亚安提波利斯校区在课程互动上取消了真正意义上的年级划分,同学们可以从不同年级的经验中获益。

在答疑分享环节中,BBA交换生们分享了索菲亚校区的课程及周边环境,并表示了欢迎。

最后,窦文宇鼓励同学们明年秋学期积极参与索菲亚校区交换项目,同学们在本次讲座中受益匪浅,并对明年的交换生项目充满了向往与期待。

文字:张佳仪