当前位置:首页  招生信息  常见问题

1.国际联合审计学院的性质是什么?

答:南京审计大学国际联合审计学院是经教育部正式批准的非独立法人中外合作办学机构,由南京审计大学和法国SKEMA商学院在南京联合办学,是南京审计大学的二级学院。

2.法方合作院校的介绍和排名情况如何?

答:法国SKEMA商学院是法国五所顶尖高等商学院联考(SAI)成员和法国高等精英商校联盟(CGE)成员,也是全球少于1%同时获得欧洲管理发展基金会(EQUIS)、国际精英商学院协会(AACSBEFMD EMBA三大认证的世界顶级商学院之一,已有160余年办学历史,在全球5大洲拥有7大国际校区。

2020年《金融时报》公布的排名中SKEMA商学院金融硕士列全球第3;在2020年《大学生》杂志公布的高等商学院排名中SKEMA商学院位列法国第5

3.国际联合审计学院的学制是什么?

答:国际联合审计学院基本学制为四年,采用“4+0”模式,即四年内均在中国境内教学,不出国门享受国际化办学资源。

4.学生毕业时颁发哪些证书?

答:学生在学业期满达到学历学位授予条件时,将同时获得南京审计大学本科毕业证书、学士学位证书以及法国SKEMA商学院学士学位证书。

5.国际联合审计学院的学费是多少?

答:经批准,国际联合审计学院的学费为人民币56000/年,住宿费(四人间)为人民币1500/年。

6.国际联合审计学院办学地址在哪?

答:现阶段国际联合审计学院所有学生培养暂在南京审计大学浦口校区,地址为江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号。

7.国际联合审计学院人才培养目标和专业设置情况如何?

答:面向未来全球对复合型国际审计人才的需求和新时代国家审计改革发展的要求,中法两校强强联手,充分发挥南京审计大学审计龙头学科优势和SKEMA商学院金融工程、大数据和人工智能的学科优势,围绕“审计+”概念,合力打造金融工程(金融审计方向)、审计学(内部审计方向)、信息管理与信息系统(大数据审计方向)、工程管理(工程审计方向)四个本科专业,培养具有全球视野、通晓国际规则、跨学科、复合型的高素质国际审计人才。

8.国际联合审计学院的招生录取政策是什么?

答:国际联合审计学院的招生计划纳入中国普通高等学校招生计划,学生参加全国普通高等学校统一入学考试。本科生招生录取分数线根据该生源地所在省考试院规定执行,实行与南审其它专业同批次录取原则。

2020年国际联合审计学院四个专业面向北京、上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、广东、海南、重庆、四川等11个省市招生,招生总计划300人。其中,金融工程、审计学专业文理兼招,信息管理与信息系统、工程管理专业仅招收理科类学生。面向江苏招生的院校代号1619,在本一批次录取,对两门选测科目的等级要求均为BB。高考改革省份的选测科目要求以当地教育考试院公布的为准。

9.国际联合审计学院的教学特色是什么?

答:所有课程对标国际权威认证机构标准,系统地引进、吸收、融合SKEMA商学院的优势专业,创新融合课程体系。建立“通识模块+专业模块+审计模块+实践模块”“四合一”的模式设计课程体系,采用研究导向型、互动式教学模式,小班化、双师全英文授课,50%的课程由外方教师授课,同时配备中方海归博士师资。教学过程接受中法两国评估,同时引进国际第三方评估体系对教学质量进行全过程监控。

10.国际联合审计学院的育人特色是什么?

答:国际联合审计学院坚持社会主义办学方向,以社会主义核心价值观为引领,坚持全人教育,构建以学生为中心的“成人+成才”培养体系,重视专业技能训练的同时,更加关注学生身心健康、价值观的确立、人文素养的积淀和幸福生活能力的提升。科学制定个性化大学成长规划,成长导师、社团导师、学术导师和社会导师 “四对一”跟踪指导,“不与他人争高低,只与自己争朝夕”,通过成长积分制帮助学生认识自我、接纳自我、发展自我。

11.对高考英语成绩是否有要求?学生是否能适应全英文授课?

答:考生高考外语语种须选择英语,由于采用全英文授课模式,英语单科高考成绩希望能达到合格以上。

国际联合审计学院将采用多措施营造全英文育人环境,帮助学生掌握和运用英语工具,适应全英文教学:

1)入学后先进行分级考试,针对部分基础较薄弱的学生,以选修课的形式进行组班提优;

2)所有外方课程均实行“双师制”,同时配备中方海归博士师资;

3)小班化教学,能关注每位同学的听课情况;

4)日常生活和班团活动均要求使用英语交流,营造全英文生活院区氛围;

5)通过第二课堂、第三课堂的英语类社团、竞赛,开展丰富多彩的课外活动,通过第四课堂参与中外国际交流活动,加强语言的实践运用。

12.南审国际化办学的人才培养质量如何?

答:多年来,南京审计大学秉承特色、质量、国际化办学理念,多年来培养了一批批具有国际视野的高素质审计人才,形成了良好的社会效益和美誉度。南审现有的中外合作办学项目均具有较高的培养质量,就业层次高,硕士升学率达60-70%,毕业生被英国牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、美国约翰霍普金斯大学,澳大利亚墨尔本大学、国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学、莫纳什大学等国际知名高校录取为硕士研究生。

13.国际联合审计学院对学生升学就业的愿景是什么?

答:国际联合审计学院将为学生提供升学与就业的指导和规划,积极鼓励学生继续深造,国际化本科学历教育经历将有力支持毕业生申请海外院校继续深造,学生既可以考取国内研究生,也可以申请国外一流大学研究生项目。我院与SKEMA商学院合作的“4+1”本硕连读项目将为学生提供法国、英国、美国、欧洲、澳洲等多国升学渠道,合作院校还包括爱丁堡大学、曼彻斯特大学、布里斯托大学、诺丁汉大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学、墨尔本大学、澳洲国立大学、悉尼大学、昆士兰大学、莫纳什大学、萨福克大学、圣路易斯大学、俄勒冈州立大学等几十所国际知名高校,努力实现第一届毕业生80%的升学率。此外,SKEMA商学院遍布全球145个国家、由45000名校友组成的校友网,南审与审计署、国际内部审计师协会(IIA)、中央军委审计署、大中型国有企业和各大金融机构密切合作,都将为毕业生提供多渠道、高质量的就业平台。

14.国际联合审计学院与普通中外合作办学项目有什么区别?

答:国际联合审计学院是国家教育部正式批准的非独立法人中外合作办学机构,由中外双方组成联合管理委员会共同管理。不同于一般中外合作办学项目2+23+1分段培养模式,国际联合审计学院中外双方高度融合,不出国门,本科四年全阶段联合培养。外方院长常驻南审,主管教学工作,教学全过程接受中法两国评估,确保教学质量。

15.国际联合审计学院设立了哪些奖学金?

答:南京审计大学设有国家奖学金、审计长奖学金、校长奖学金、综合奖学金、专业学习奖、新生奖学金等,国际联合审计学院学生均可申报。此外,学院单独设立了单项奖学金。学生可同时参加学校和学院的奖学金评比,获奖比例可达40%

16.学生入校学习后是否可以转专业?

答:符合我院规定的转专业条件的学生,按照教育厅相关规定,可在国际联合审计学院内部四个专业间申请转专业。国际联合审计学院属于国际合作办学机构,学生不可申请转专业到南审其它学院的其它专业。具体参见《南京审计大学国际联合审计学院本科学生转专业实施细则》。