当前位置:首页  学生生活  国际交流

SKEMA全球本科项目主任Yan一行到访国际学院

2023.11.28

1127日,SKEMA全球本科项目主任Yan GRASSELLISKEMA国际交换主任Alexandra JÖNSSON-LECLERC到访国际学院莫愁校区与学院领导班子进行座谈。座谈会由法方副院长窦文宇主持。

党总支书记江振春向Yan一行的到来表示热烈欢迎,并强调两校之间的合作对推动国际化教育的发展至关重要。江振春指出,当前国际教育正迎来新的机遇与挑战,而SKEMA作为国际知名商学院,与我校在多个领域的合作一直取得显著成果。期待未来双方能进一步加深合作,共同推动全球高等教育事业发展。

副书记、副院长王静从学生工作的角度介绍了学生在新校区的学习生活情况。她表示新校区的建设是一个积极探索的过程,我们将不断调整和改进,确保学生在这里能有更好的学习体验。

副院长李庭燎表示,两校间基于优质课程资源的合作为学生的学习过程注入了丰富元素,为双方带来了显著收获。他强调,尽管这是初次合作,但通过与SKEMA的交流,学院已经发现了一些在教学中需要优化和完善的环节,这为今后的合作提供了宝贵的经验。他希望能够进一步完善人才培养方案,确保学生在学业上有更好发展。

Yan GRASSELLI表达了对国际学院教师辛苦付出的感谢之情。他表示,很高兴能够与南京审计大学进行深度合作,第一年有5名南审学生前往法国,今年则增至30名,同时法国的学生也第一次踏入南京审计大学。他强调,通过更深层次的交流与协作,不仅可以提升教学水平和学术研究水平,还能够为学生提供更多元化、国际化的学术资源和交流机会。他期望,未来双方学生交流能够在SKEMA多个校区进行开展。

Alexandra对交换生项目进行了详细介绍。她表示,今年是第一次将法国学生派到中国学习,整个过程从报名、宣传到准备工作都是一次共同协调、共同学习的过程。她对明年开始的第二批交换生计划充满信心,认为这个过程将更加顺畅。同时她也强调,在疫情前中国是SKEMA全球各校区流动学生中最受欢迎的国家之一,她相信今后会有更多学生选择到中国进行交换。

27日下午,Yan一行与国际联合审计学院法国交换生以及中方学生代表进行交流座谈。

在法方学生座谈会上,AlexandraYan17名交换生的勇气和坚持表达了赞赏,这是SKEMA商学院首批来到南京审计大学国际联合审计学院进行交换学习的学生,这里的生活、学习、气候等一切对于他们来说都充满未知。希望他们能够走出自己的舒适区,体验新的全新的东方文化,在国联审收获满满。

此外,交换生们还从宣讲、签证、入境、入住等这些流程中遇到的一些困难和经验积极展开交流,方便之后来交换的学生获得更好的体验。

在中方学生座谈会上,YanAlexandra表示这是他们第一次来中国南京,面对新项目和新校区,他们十分期待和中国学生交流。同时,他们也希望有更多同学参与到赴法交换的项目中,期待不久的将来能在法国的校园里遇见更多的中国学生。

随后,中方学生就交流交换的校区、在法日常生活以及住宿、课程方面的问题进行座谈交流。Yan一行表示,国际学生办公室会为赴法交换生提供充分的便利,协助同学们解决日常生活中遇到的困难以及各种问题,并计划拓展交换目的地的选择,以便更好地满足学生的需求。