当前位置:首页  学生生活  国际交流

国际联合审计学院法国交换生赴弘阳集团参观学习

2023.11.27

伦理学是一门研究人类行为的道德标准和价值判断的学科,它关注人类应该如何行动,以及行动的后果和动机。伦理学研究帮助我们了解不同的文化和社会中存在的多样性和差异性,使我们能够尊重他人的价值观和生活方式,促进沟通和合作;树立正确的人生观和价值观,实现自我完善和自我超越。在国际联合审计学院,伦理学的课程不止是建立在教室里,也和公司,企业有着密切的沟通和合作。1123日上午,刘德文老师带领同学们走进弘阳集团,对集团发展历程、战略布局、产业特色等进行了全面参观学习。

弘阳集团创立于 1996年,主营业务涵盖商业运营、地产开发、物业服务、资本运营等,致力于成为“受人尊敬的美好生活创造者”的综合性集团。集团秉持“在商言人,诚者致远”的价值观,依托“地产与商业双轮驱动,物业与资本两翼并举”的发展战略,打造差异化竞争力和更加完整的产业生态闭环,实现了业务高质量快速发展和长期可持续的稳健发展。

在观看集团宣传片和了解集团文化后,刘老师与集团代表还为交换生们进行了教学式访谈活动。活动主要围绕ESG视角下的内部审计职能和实践展开,交流学习了弘阳集团的内部审计经验。从经济的角度考虑,企业更倾向于以事后审计为主开展审计工作——设置审计监察月,从宣传和调查两个方面,对经营和管理两个层次进行审计。此外,活动还就房地产行业全面下行的局面进行讨论。集团代表表示,没有夕阳的行业,只有夕阳的公司,每个行业都有无限商机,企业应当不断创新提升核心竞争力和抵御风险的能力。

最后,交换生们陆续参观了弘阳家居、南京弘阳广场,感受弘阳27年来产城融合的城市肌理,对弘阳集团的产业融合有了更直观的认识。通过此次活动,交换生们对弘阳集团的文化、战略、业务等有了更深入的了解,同时也对中国企业的内部审计有了更深刻的认识。

文字:陈佳名