当前位置:首页  热点新闻

参访毕马威助力了解与时俱进的审计行业

2024.05.27

2024522日,南京审计大学国际学院组织10学生参访毕马威会计师事务所(KPMG南京所和毕马威南京智能创新空间。此次参访旨在为学生们提供一个了解国际审计行业的机会,拓宽眼界,增强审计实战能力。

毕马威是世界顶级的会计专业服务机构之一分机构遍布全球143个国家及地区,拥有超过265,000名专业人员,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威智能创新空间(KPMG Digital Ignition Centre, 简称“KDI)是由毕马威中国KPMG China 战略成立的IT研发交付中心,助力毕马威及客户实现财务工作创新和数字化转型首个中心2017年落子南京

国际学院学生参访团受到了毕马威南京所热情的欢迎。毕马威HR同学们准备了精彩的实训讲座和实地参观。在讲座中,HR分享了公司发展历程、核心业务板块以及在国际市场上的竞争优势。学生们了解到,毕马威一直在推进智能AI审计和科技化咨询转型工作结合最新智能科技和实际税务咨询业务,2017年成立了毕马威智能创新空间,在创新空间中展示毕马威不同于传统事务所的多元化特色。

随后,毕马威的校招人员Rocco组织学生们进行了毕马威面试中特有的纸牌游戏——“毕胜牌局”。面试游戏增进了学生间互动交流,凸显团队合作至上的精神,表现了有效沟通,高效表达的重要性。毕马威与时俱进,敢于创新的行业精神,为新型“游戏类”面试开辟了一条新道路。

游戏结束后,Rocco就行业趋势、职业规划和职业收获等内容与学生进行了深入交流探讨。

此次实地参访活动让同学们对未来审计行业有了更清晰的认识。他们表示会把这次的所见所闻,所学习到的经验内化接下来专业学习和未来的职业发展中,努力让自己成为一名优秀的审计行业从事者。

图文:谷风霓