当前位置:首页  新闻报道

我院教师参加中外合作办学高质量发展第三期培训活动

2024.04.09

331日至43日,中外合作办学联席会主办的“新时代中外合作办学创新发展”第三期培训活动在上海和海宁两地举行,培训聚焦中外合作办学发展的核心要素,来自全国52所高校的95位教师济济一堂,采用专题讲座、分组讨论和实地调研相结合的方式,深入学习、交流和探讨。我院副院长(主持)张文秀、教务办主任刘莉参加培训。

此次培训邀请了上海理工大学中英国际学院常务副院长单彦广教授、上海交通大学密西根学院党委书记杨明教授、浙江大学爱丁堡大学联合学院院长柯越海教授作为主讲教师,开设了“以高水平认证推动高质量发展”“中外合作办学机构师资队伍建设”“会聚优秀学科,在创新实践中铸魂育人”三个特色鲜明且具有前瞻性的专题讲座。

培训安排了多主题平行分组讨论和交流,张文秀和刘莉分别参加了“中外合作办学质量保障体系建设及有机融合”“中外教师教学效果评价及教师专业发展”“中外合作办学师资队伍规划与建设”等分组讨论并发言交流。参会教师在上海理工大学中英国际学院、上海交通大学密西根学院和浙江大学爱丁堡大学联合学院进行了实地调研,亲身感受和领略优秀机构在质量保障体系建设、师资队伍规划与建设、人才培育与发展、产学研一体化服务地方经济等方面的典型做法和优秀经验。

本次培训为国内中外合作办学机构提供了互学互鉴的平台,学院将继续学习优秀中外合作办学机构的办学经验,继续向着高质量发展的目标奋进。

文字:刘莉