当前位置:首页  教学科研  教学工作

国际学院积极推进研究生科研与实践创新计划项目申报工作

2024.03.13

为进一步提高研究生科研创新水平和实践创新能力,推动学院研究生教育高质量创新发展,国际学院积极推进研究生科研与实践创新计划项目申报工作,近日先后组织召开了研创项目申报动员会和申报推进会,为同学们提供专业的申报指导培训。

311日的省研创项目申报动员会上,李庭燎强调了该项目对研究生学习成长的重要性,鼓励研究生积极申报。会上,他详细介绍了项目申报的政策规定、申报流程和时间节点,同时分享了有关经验和案例。同学们针对项目选题、研究方向等进行了深入讨论和交流,形成了良好的申报氛围。

312日举行的申报推进会上,李庭燎根据学生提交的问题进行解答并就研创项目的学术性和实践价值进行了深入解读,并提出了宝贵的意见和建议,为同学们进一步完善和优化项目申报书提供了重要参考。

通过举办申报动员会和申报推进会,国际学院进一步营造了良好的申报氛围,激发研究生们的积极性和创造力,共同推动我院科研与实践创新计划项目的顺利实施。同时这一系列举措的实施,为国际学院研究生科研实力提升和人才培养质量的提高注入了新的动力。