当前位置:首页  党建工作  党建动态

国际学院学生党支部召开接收预备党员暨预备党员转正大会

2024.01.03

20231229日,国际联合审计学院第一、第二、第三学生党支部在综合楼201教室召开了接收预备党员暨预备党员转正大会。会议由第一学生党支部书记、兼职组织员张莹玥同志主持,国际学院党委书记江振春,第二学生党支部书记尹曦,教师党员倪冉、孙丝雨等同志出席,学生党支部全体党员参加。

大会第一项议程,讨论接收新一批预备党员。

汪润等14位发展对象依次汇报。

入党介绍人代表倪冉同志、孙丝雨同志介绍了汪润等14位发展对象的有关情况,并表态同意接收汪润等14位发展对象加入中国共产党。

组织员张莹玥同志报告对发展对象的审查情况。

尹曦同志同意推荐汪润等14同志加入中国共产党,并希望同学们今后要严格按照党章党纪要求自身,再次端正入党动机,全心全意为身边人服务,充分发挥模范带头作用。

随后,党支部大会进行无记名投票表决。汪润等14位同志均全票通过大会一致同意接收汪润等14位同志为中国共产党预备党员。接着,14位新发展预备党员依次表态发言。

大会第二项议程,讨论预备党员顾峻嘉等14位同志的转正事宜。

首先顾峻嘉等14位预备党员依次汇报预备期间的思想、学习、工作情况。

接着,组织员张莹玥同志报告顾峻嘉等14位同志预备期间的教育考察情况。

与会党员尹曦表示,顾峻嘉等14位预备党员在预备期间表现良好,能够积极参加党组织的活动,在校区搬迁过程中部分同学能够主动承担起志愿者的责任,同意顾峻嘉等14位同志按期转正。

经无记名投票表决,大会一致通过顾峻嘉等14位同志到期转正。

新转正党员进行发言表态。

第三项议程,党员宣誓

奏唱《国际歌》后,顾峻嘉同志带领全体党员在党旗下宣誓。

最后,国际学院党委书记江振春同志讲话。他对14位新发展和14位按期转正的同志表示了祝贺,并对党员们提出要求。一是希望同志们能够牢牢记住今天这个重要的日子,在今后的学习、工作和生活中更加严格要求自己,时刻以一名党员的标准要求自身的行为;二是作为党员是荣誉更是责任和奉献,与时俱进,勇于实践创新,热心服务师生;三是要再一次思考入党动机,戒除功利主义,要为党的事业、为人民的利益、为国家社会发展做出应有的贡献!

最后,江振春书记为新发展的党员佩戴党徽。

师生党员共同合影。

1230日,国际学院研究生党支部召开接收预备党员大会。会议由支部书记盖幢幢同志主持,国际学院党委副书记王静同志出席大会,研究生党支部全体党员参加。会上,张珺怡和王彤月两位发展对象依次汇报,入党介绍人代表盖幢幢同志、万茜同志介绍了两位发展对象的有关情况,表态同意接收两位发展对象加入中国共产党。经无记名投票表决,大会一致同意接收这张珺怡和王彤月两位同志为中国共产党预备党员。最后,王静同志对研究生党支部2新发展预备党员表示了祝贺,并希望研究生党员铭记政治生日,夯实专业理论基础,勇于实践创新,提升科研能力,实事求是,与时俱进,建功立业新时代。

文字:张莹玥盖幢幢

图片:张颖洁 陈奕璇