当前位置:首页  热点新闻

周方舒副校长一行赴国际学院指导工作

2023.12.01

1129日,党委常委、副校长周方舒,校团委书记杨放敏莅临莫愁校区国际学院,展开实地走访并指导工作。学院党总支书记江振春,副书记、副院长王静陪同参观。

周方舒深入了解了莫愁校区的基础设施、教学资源和师资队伍等各方面的情况。她表示,一走进莫愁校区,亲切感就迎面而来。漫步在校园中,到处都洋溢着青春的气息。在图书馆和体育场,周方舒还随机与同学们亲切交谈,了解学生的学习和生活情况。听到同学们对莫愁校区的学习生活十分满意,周方舒非常欣慰。她感慨道,特别开心看到莫愁校区焕然一新,也特别开心看到国际学院师生精神焕发,莫愁校区因国际学院的入驻而重焕生机。周方舒对国际学院平稳有序的校区搬迁工作表示肯定,对国际学院班子担当有为和全体师生的团结拼搏表示敬意。

随后,周方舒一行来到国际学院会议室座谈,坚持问题导向,听取了班子成员、办公室和辅导员老师的汇报。谈到对未来国际学院学生工作新趋势,周校长提出三点要求:

一要传承南审精神,凝聚力量、接续奋斗。莫愁校区承载着南审丰厚的历史文化和艰苦创业的精神,是南审事业的根、也是南审文化的根、更是南审精神的根。国际学院班子成员要具备强大的信念,并把该信念转化为强大的阅历。学院还要有完善的动力、约束机制和强大的干部队伍。

二要推动国际学院在“一站式”学生社区管理模式创新发展中探寻新路径、打造新模式。她强调,国际学院既要借鉴四大书院经验和做法,也要进一步整合内外资源、创新三全育人模式,从加强党建引领、队伍建设、学生发展、条件保障四个维度扎实开展工作,打造特色鲜明的第五书院。

三要正确认识和处理可能面临的新情况、新问题,建设平安校园。周方舒表示,当前国际学院尚处于入驻新校区的磨合期,要坚持以学生为中心,坚持点调会、碰头会机制常态化,切实为师生办实事,有效防范各类风险,建设安全和谐校园。

杨放敏指出,国际学院今后要加强校地合作,与鼓楼团区委、鼓楼区各街道、企业或社会场馆等建立紧密的合作关系,为学生提供更多的志愿服务和社会实践机会。他表示,校团委将进一步完善两校区办公机制,加强两校区联系,增加两校区互动,为国际学院学生提供更多成长发展的平台。

文字:郑嘉琦