当前位置:首页  热点新闻

国际联合审计学院第四次学代会顺利召开

2023.11.22

为深入贯彻党的二十大、团十九大、全国学联二十七大、校第五次党代会和习近平总书记重要回信精神,进一步落实校党委和上级团学组织对新时期学生会工作的精神和要求,明确新形势下学生会工作的新思路,20231119日,南京审计大学国际联合审计学院第四次学生代表大会在综合楼110教室顺利召开。国际学院党总支书记江振春、副书记、副院长王静、分团委副书记孙丝雨、专职辅导员赫鸿雁和校学生会代表李钰同学等出席会议。

1119日下午18时,南京审计大学国际联合审计学院第四次学生代表大会预备会议开始。大会首先审议并通过了大会主席团、秘书长、副秘书长名单,介绍了常任代表会议候选人情况。随后,陈祺同学上台宣读了本次学代会筹备工作报告和代表资格审查报告。於倬可同学宣读了大会选举办法,选举工作人员名单以及正式会议议程,大会审议并通过了以上文件。

1830分,国际联合审计学院第四次学生代表大会正式会议开始,全体参会成员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

本次大会收到了多个院校学生组织的贺信,他们对我院学代会的召开表示祝贺与支持。大会伊始,筹委会宣传组组长丁锦如宣读了来自扬州大学商学院学生会、杭州师范大学药学院学生会、江苏第二师范学院外国语学院团总支学生会、南京特殊教育师范学院教育科学学院学生会、南京晓庄学院音乐学院学生会、南京审计大学泽园书院学生会、润园书院学生会、沁园书院学生会、澄园书院学生会发来的贺信。

随后,校学生会代表李钰同学致辞。她代表校学生会对本次大会的召开表示衷心的祝贺,并代表校党委和上级团学组织对我院学生会工作思路提出建议,表达了对我院学生会未来发展的期望。

学院分团委副书记孙丝雨老师致辞。她对我院学生会的工作成果表示充分肯定,并指出正值学院集体搬迁莫愁校区之际,我院学生会应以崭新的面貌迎接新的机遇与挑战,为此她向学院学生会、学生干部和青年同学提出三点希望:一是牢记总书记嘱托,坚定理想信念;二是坚持拼搏奉献,主动担当作为;三是加强自我管理,推进一站式学生社区建设。

而后,国联审第二届学生会学习部部长周伊浔同学代表国联审第二届学生会作题为《踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来》的工作报告。她从思想建设、学风建设、品牌活动建设、组织建设四个方面回顾了院学生会的工作,并从推动学生会体制改革、提升组织规范度、打造“一站式”社区、培育精品项目四个方面对未来一年学生会的发展提出了相关建议。

经过投票选举,本次大会选举产生了南京审计大学第二十二届学生代表大会代表:史根权、张佳仪、李炜昊、吕承阳、孙冰冰、沈尤佳、柳佳璐、钟子康。大会选举产生了第二十二届常任代表会议候选人:沈尤佳。

最后,常任代表会议候选人沈尤佳同学上台宣读了致全体国际联合审计学院青年倡议书,倡议学院全体青年牢记嘱托,胸怀祖国,用青春托起中国梦,亦要勇往直前,开拓创新,用行动提升实践能力,更要学会放眼国际,彰显风采,向世界讲好中国故事。

至此,国际联合审计学院第四次学生代表大会顺利闭幕。

文字 | 丁锦如、於倬可、陈彤、赫鸿雁

图片 | 陈奕璇、吴雨燕