当前位置:首页  教学科研  教学工作

国际联合审计学院召开期中教学检查教师座谈会

2023.11.15

20231114日下午,国际联合审计学院召开期中教学检查教师座谈会,学院副院长李庭燎、法方教学院长窦文宇、二十余名教师代表和教务办老师参加会议,会议由李庭燎主持。

李庭燎首先向大家详细通报了前期两场学生座谈会上学生对课程设置、教学方法、考核评价、英文授课等方面的意见和建议。他指出,学生意见和建议是查找问题和不足的重要途径,希望形成一个有效的反馈机制,促进老师进行教学反思,不断改进教学,提高育人质量。李庭燎还对加强课程设计、完善课程档案以及毕业论文指导和专业导师工作提出了具体要求。

与会教师代表结合各自教授课程的教学和学生学习情况一一发言。老师们指出,学生学习积极性和自主学习能力不断提升,整体学习投入度较高;通过以赛促学,学生学习潜力得以激发,学科竞赛成绩优异;各专业学生存在分化、差异现象,个别学生学习动力不足,学习成绩不理想;个别专业基础课程略显薄弱,建议开设学科融合的衔接课程。

教师座谈会是深入了解教学运行情况、及时发现并解决教学工作中的问题的重要方式,对提升教学质量和优化教学管理有重要意义。学院将持续关注学生的学习过程和学习质量,继续完善教师与学生、学院与教师的交流反馈机制,加强教学质量监控,不断提升教学质量。

文字:刘莉