当前位置:首页  教学科研  教学工作

国际学院召开期末全体教职工大会

2023.07.10

78日,国际学院召开期末全体教职工大会。南京审计大学常委、副校长李乾文、国际学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记江振春主持。

首先,李乾文领学“74日习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信”,对国际学院全体教职工的辛勤付出表示感谢。他指出,审大国际化教育离不开校内外方方面面的支持,要心存感激。他要求,国际学院要尽快做好习近平总书记回信后续工作,全面重新梳理和优化留学生人才培养方案,并以此为契机,带动国际学院其它各方面工作提档升级。

李乾文希望,国际学院的每一位师生主动行动起来,大家一定要齐心协力、集思广益,共同把特大喜讯变成国际学院发展的动力,学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议精神、中央政治局第五次集体学习谈教育强国的内容,将总书记回信内容以及到江苏考察刚刚考察的重要讲话精神结合起来,秉承“诚信、求是、笃学、致公”的精神,清楚自己的定位、发挥自己的长处,充分融入到国际学院大平台维护建设过程当中。

学院副院长(主持)张文秀总结学院近期工作,要求大家认真学习领悟总书记回信精神,并提出五点:一是要敢想、敢做,不断提高政治站位,服务国家战略,服务审计外交,服务学校发展;二是要能做事、能成事,不断提升自己的能力,总结凝练留学生培养的亮点和特色;三是要多支持、多配合,提高工作效率,提高执行能力,共同把事情做好;四是要持续提升,不断提升办学层次、工作机制、培养模式、培养质量等。

学院副院长李庭燎结合近期教学工作,从师德集中学习教育、完善教学资料、优化导师制建设、加强班主任与辅导员之间的沟通、推动专业实习、教师考核办法等方面提出了具体要求。这些工作将进一步提升国际学院教学质量,强化教师的使命感和责任感,促进学生全面发展,推动学院朝着更高水平迈进。

学院副书记、副院长王静从暑期社会实践、招生宣传工作、期末学生大会、暑期留校学生指导工作、舆情监控等方面汇报了近期学生工作重点,并部署暑期工作:一是教务学务要加强联动,关注学生期末考试成绩,针对性开展学业审核和预警提醒工作;二是对托福考试进行再动员,鼓励学生利用好假期积极报考;三是推进本科生导师制,认真指导暑期社会实践和专业实习,帮助学生更好地了解自己的优势和不足,制定更加科学、合理的成长规划。

学院党总支书记江振春做总结发言。他表示,我们要珍惜习近平总书记对南京审计大学的关注和期望,作为学院的教师应当以此为契机,坚定信念,不断提升自身素养和专业能力,努力成为高质量教育的引领者,与审大和国际学院共同成长;其次,深度挖掘信件内涵,运用于科研与教学,注重培养学生的思辨能力和创新意识,让学生讲好中国故事,传播中华文化;最后要注重暑期安全问题,特别是人身安全、财产安全和意识形态安全问题,全面提升个人安全意识并加强防范。

图文 马晓骁