当前位置:首页  党建工作  党建动态

国际学院党总支召开党员大会

2023.06.15

614日下午,国际学院党总支召开党员大会,学院全体党员参会。本次会议由学院副书记、副院长王静主持。

会上首先进行了国际学院党总支委员的增补选举。经民主推荐,广泛征求意见,组织考核,采用差额选举办法,最终李庭燎同志当选国际学院党总支委员。

随后,为深入贯彻落实习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,进一步推进学院思想政治工作和学生思想教育,国际学院党总支书记江振春作“理解中国式现代化”专题党课。

江振春详细阐述了中国式现代化的科学内涵、理论基础、思想演进与实践逻辑等方面的内容,并强调了中国式现代化对我国发展和中华民族伟大复兴的重要意义。他强调,中国式现代化是我们党团结带领全国各族人民开创和形成的,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的途径,现代化道路最终能否走得通、行得稳,关键要看是否坚持以人民为中心。

本次主题党课对于学院发展和学生思想教育具有重要意义,全体党员更加深入地了解了中国式现代化的内涵和特点,提高了政治素质和思想觉悟,为同学们未来的学习、发展指明了方向,让同学们更加清晰地认识到自己的使命和责任。

文字:马晓骁