当前位置:首页  学生生活  学习生活

国联审师生代表参加建邺共青团“双百共建”工程推进会

2023.06.09

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥人才资源优势,以更加创新的思维和务实的举措,进一步推进“双百共建”工程落实落地,共谱校地融合发展新篇章,62建邺区举行建邺共青团“双百共建”工程推进会暨“青柠实践——大学生看建邺”活动。共青团南京市委副书记翁侃、建邺区政府副区长徐新斌、南京团市委基层组织建设部、建邺团区委、建邺高新区管委会和有关高校团委负责同志,企事业单位及国际联合审计学院师生代表共同参加。

活动伊始,全体人员通过视频回顾了2022年度建邺共青团“双百共建”工程推进情况。建邺区政府副区长徐新斌表示,建邺将以建设省级“青年发展型”城区为契机,不断优化青年成长环境,服务青年发展需求,全力提升青年的归属感、获得感和幸福感,真正让青年朋友们实现安居乐“邺”,到此莫愁!

在签约环节,建邺高新区团工委与国际联合审计学院分团委、江苏开放大学商学院团总支签署“双百共建”工程项目合作协议,此协议旨在推动高校人才培养与就业有机联动”、人才供需有效对接,共同推动学生高质量就业。

团市委基层组织建设部副部长李海云为国际联合审计学院分团委、江苏开放大学商学院团总支加入“青春邺起来”志愿服务联盟授旗。

共青团南京市委副书记翁侃、建邺区政府副区长徐新斌、建邺高新区管委会班子成员王元春、建邺团区委书记任心洁共同发布“青柠实践——大学生看建邺”线路。

南京团市委副书记翁侃表示,“双百共建”工程具有良好的工作基础,南京各板块也逐步实现基层团组织与驻宁高校院所共同发展的良好态势。此次在建邺签署校地、校企合作协议,意味着今后要进入“长期、常态、深入”融合共建的模式。“团市委也会强化结果运用,不断加大荣誉评优力度,持续调动结对单位团组织和团干部的积极性、主动性、创造性。”

签约仪式结束后,学院师生亲身体验“青柠实践大学生看建邺”路线,先后参观了“宁青驿站”建邺青年人才驿站(河西紫金和寓店)、江苏苏宁银行股份有限公司以及利安人寿保险股份有限公司。

在“宁青驿站”,工作人员讲解了建邺青年人才驿站的相关政策,以及为应届大学毕业生和新就业尚未落实住房的青年提供的各种服务。同学们与工作人员密切交流,细致地了解了驿站的全方位服务功能。走进江苏苏宁银行股份有限公司,讲解员对银行的发展历程、主要业务及公司亮点进行了介绍,并且南京审计大学已经毕业的学姐为大家解答了实习方面的疑惑,鼓励大家除了学习课内的知识,也要积极走入社会,在实习中明确自己的职业发展路径。

在利安人寿保险股份有限公司,董经理跟同学们分享了她对大学生择业的看法以及招聘的相关要求,她鼓励大家进一步攻读研究生学位,就业、择业从基层做起,脚踏实地、稳扎稳打。公司还请在职的南审、南财毕业学长学姐们分享自己的工作经验,让大家对就业和择业有了更清晰的规划

活动结束后,同学纷纷表示收获颇丰,不仅了解了建邺区就业创业相关政策,也深切感受到了建邺区支持青年就业创业的浓厚氛围。同时,通过企业参访,同学们对自未来规划和就业方向有了更成熟和清晰的认识,也对未来发展更加充满信心。

文:刘晓蕾、闫煜萱

指导老师:朱明洁