当前位置:首页  党建工作  理论学习

国际学院开展学生入党启蒙教育

2022.10.11

大风泱泱,大潮滂滂。中国共产党历经百年风雨,筚路蓝缕,其伟大建党精神照耀在华夏大地上。为发挥伟大建党精神的引领作用,帮助同学们树立正确入党动机,1010日,国际学院成长导师尹曦为同学们上入党启蒙教育党课,主题为“学习伟大建党精神,树立正确入党动机”。

尹曦首先阐述了伟大建党精神的内涵。坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,短短32字,折射出中国共产党人的精神谱系,贯穿了中国共产党百年风雨历程。

尹曦重点阐述了树立正确入党动机的重要性,解答同学们对于入党的疑惑。尹曦指出,一个人最初的入党动机,往往是从个人的角度出发,这是正常的、是客观的、无可厚非的。但是,我们要在实践中,通过学习、思考,去提高自己的思想认识,放弃错误的入党动机,树立正确的入党动机。尹曦强调,为了实现共产主义、更好地为人民服务而入党,是唯一正确的入党动机。

尹曦还介绍了入党的基本流程,鞭策同学们以高标准严格要求自己,立志为中华民族伟大复兴的事业做出自己的贡献。

本次党课帮助同学们树立了正确的入党动机,增强了同学们的入党意愿,坚定了同学们为人民服务的理想信念。时序轮替中,始终不变的是青年的身姿;历史坐标上,始终清晰的是青年的步伐。新时代青年应挑起时代的千钧重任,以青春之我,书写青春之中国,放飞青春梦想,书写时代华章。

文:张婷

图:朱逸飞