当前位置:首页  学生生活  学术活动

学院邀请审计署邢剑锋副司长做新生入学教育

2022.09.19

9月15日是2022级萌新们入学教育课堂的第一天。审计署国际合作司邢剑锋副司长为同学们做“回顾中国审计国际化发展历程,做符合新时代要求的国际审计人才”的线上讲座。邢剑锋副司长长期从事审计外事工作,承担与外国审计机关和国际审计组织的交流合作。同时,还致力于审计涉外宣传工作、港澳台事务和国际政府审计研究。他还多次参加对联合国机构的审计。

邢剑锋从中国审计国际化和新时代国际审计人才培养两个方面进行阐述。他从多角度全方位解读了中国审计国际化的内容与类别,以双边交流为切入点娓娓道来。

纵观中国审计国际化的历程,审计外事在服务国家外交大局、服务审计事业发展发挥了重要作用。迄今为止,审计署已经与38个国家最高审计机关签署双边合作协议,范围涉及双边互访、知识交流、经验共享、人员培训以及能力建设等方面。

基于帮助青年大学生成长期更好发展,邢副司长对我辈学子提出了“认识世界,了解中国,懂得审计,有国际政治意识”的四期冀,并给出了“学习外语、包容文化、一专多能、团体合作”的国际人才素养建议。

课堂最后,邢副司长希望同学们能适应新时代需求,做素养全面的新青年,成人成才。

文字:张恒畅、李珺奕

图片:郝梦