当前位置:首页  学生生活  学习生活

国际联合审计学院组织2022年秋季交换生项目面试

2022.04.08

4月6日,国际联合审计学院组织了2022年秋学期赴法国SKEMA商学院交换项目的面试考核。国际学院党总支书记姜德波,国际联合审计学院法方副院长窦文宇,教学副院长张文秀参加并担任评委。

按照中法双方的磋商,国际联合审计学院将在2020级选拔学生赴法国SKEMA商学院索菲亚校区开展为期半年的交换学习。交换项目旨在拓宽学生的国际视野,提升跨文化交流能力,丰富学生的成长阅历。另外,此次交换项目“学分互认”“学费互免”,吸引了大批学生报名。

按照学校疫情防控要求,会前对面试等候室和面试教室进行了消杀,学生分批次参与面试,面试结束即离开,不聚集、不逗留。面试前,评委审核了同学们提交的申请材料和相关成绩证明,最终进入此次面试的共有31名同学,被随机分成5组进行面试。

为保证面试的公平、公正,评委从英语水平、应变能力、学习规划、心理和专业素养、对交换生项目的了解等方面对候选人进行了综合面试考核,并依据面试结果确定推荐派出学生名单。面试过程中,评委从留法的学习、生活、人际交往等角度提出了问题,同学们用英语回答,各抒己见,展现了良好的临场应对能力和语言素养。

此次面试不仅唤起了同学们对交换学习的期待,更激发了他们考出托福高分、学业更上一层楼的斗志。

文字、图片:陈佳名