国际联合审计学院召开2021级新学期首场班会

2022.03.10

3月9日下午,国际联合审计学院为2021级全体学生召开2022春学期的首场班会。学院党总支书记姜德波,副院长张文秀,副书记、副院长王静,全体2021级成长导师出席班会,为同学们带来了精彩的“开学第一课”。

在班会上,党总支书记姜德波引导同学们对自己的成长目标和成长路线进行思考,并由此表明国际学院的办学理念和培养目标。他希望同学们可以成为“终生的运动者、责任的担当者、问题的解决者、优雅的生活者”。

张文秀重点介绍了学院的专业学习要求、教学特色和就业去向,并就转专业和学位等疑问进行解答。她鼓励同学们面向现代化、面向世界、面向未来,培养终身学习的能力,成为一个拥有丰富知识面、拥有国际视野和家国情怀的多元复合审计人才。同时,她祝福同学们拥有丰富多彩的大学生活。

王静为同学们指出,我院的人才培养方案突出“审计+专业+信息化+国际化”,注重价值观、能力和素养的培养。研究导向型的“教”是为了促进研究导向型的“学”,最终是为了促进自主学习、自我管理。

21级成长导师孙丝雨、张莹玥和丁一老师在班会上分别对各负责班级上学期期末考试情况、学分绩点、英语四级、班风学风建设等方面情况进行展示、分析和总结,对同学们取得的成绩表示了肯定和鼓励。最后,老师们展示了学院意见反馈和心理危机干预渠道。

同学们仔细聆听,认真记录。希望通过这一节班会课,能够牢固树立正确的学习观、人生观,不负老师们的期待。

文字:闫煜萱、李好、张路、杨庭宇

图片:郝梦