国际学院学生党支部召开首场组织生活会

2022.02.28

2月25日,国际学院学生党支部在学院会议室召开了成立后的首场2021年度组织生活会,本次会议是支部全体党员线上线下共同参加了本次会议。

会前,全体党员根据有关要求进行了学习研讨,通过征求意见、谈心谈话、自我检查、党性分析,认真撰写支部和个人对照检查材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。

会上,学生党支部书记朱明洁带领大家共同学习交流党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,并强调了理论学习的重要性,要求所有同志加大学习力度,努力成为一名合格的共产党员。

接着,朱明洁同志对2021年国际学院党总支开展的各项活动以及支部成立以来开展的活动进行汇报总结。在过去的一年中,国际学院党总支加强思想政治建设,开展了建党100周年系列活动,组织了主题党课、行走党课、艺术党课和实践党课四类党课,让党史学习教育活起来、动起来;学生党支部成立后发展了学院第一批预备党员。此外,朱明洁同志就意识形态工作对学生组织提出要求,她希望学生干部要加强网络舆情管理意识,以身作则,树立好榜样。随后,朱明洁同志代表支部作了对照检查,形成了理论学习不够充分、工作创新能力有待加强等6个方面的问题清单。支部其他党员紧紧围绕本次组织生活会四个对照要求,严肃开展了批评与自我批评。每位党员都深刻反思了自身存在的问题和不足,并虚心听取他人的批评和建议,就如何改正自己、努力成为一名合格的共产党员进行严肃表态。朱明洁、盖幢幢同志也对学生党员提出了殷切期望,希望大家为国际学院学生党支部的发展提出更多宝贵建议。

最后,全体党员完成了对党支部的评议和党员民主测评。

通过此次组织生活会,全体党员对国际学院党总支、学生党支部的工作有了更清晰的了解,也坚定了自身的责任担当,在完成自身任务的同时,更要积极服务群众、联系群众,发挥先锋模范作用。

文字:王训诚、朱明洁

图片:郝梦