当前位置:首页  党建工作  党建动态

国际学院党总支教工党支部召开2021年度专题组织生活会

2022.02.24

2月23日,国际学院党总支教工党支部召开2021年度专题组织生活会和党员民主评议。学院党总支书记姜德波,党总支副书记、教工党支部书记王静,及教工党支部全体党员参加会议。

首先,王静带领与会党员集体学习了学校党史学习教育总结,并从党建引领方向、立德树人工作、制度改革发展、防疫思政体系四个角度回顾了2021年学院党建工作。

随后教工党支部宣传委员兼纪检委员张吟报告了支部对照检查材料。对照组织生活会要求,结合自身实际工作内容,所有参会党员依次作个人对照检查发言,对自身存在不足进行自我批评,其他党员进行了逐一批评。所有党员均作了表态发言,表示虚心接受大家的批评,并表明了下一步工作努力方向。

党总支书记姜德波对会议进行了点评,他表示本次组织生活会和民主评议严格按照上级党组织的要求,流程完善,批评与自我批评深入到位。他肯定了大家一年工作的辛勤付出,并提出四点期望:一要加强政治理论、业务知识和管理知识的学习,掌握高等教育规律;二要结合工作加强研究,深入剖析工作对象,总结凝练工作成果;三要加强责任意识,善于发现问题解决问题;四要做好继续吃苦的准备,服务好师生群体。

文字:谭杰、郝梦

图片:郝梦