国际联合审计学院学生党支部召开党员大会 第一批9名学生党员产生

2021.12.29

12月29日晚,国际联合审计学院学生党支部召开党员大会。支部全体党员参加。会议邀请了国际学院党总支书记姜德波和副书记王静,兼职组织员张莹玥,会议由学生党支部书记朱明洁主持。

会议主要讨论了蒋宇琨等9名学生的入党事宜,包括6项议程,分别是发展对象汇报有关情况,入党介绍人介绍发展对象的有关情况,支部书记对发展对象的审查情况报告,与会党员发表意见并充分讨论,无记名投票表决,入党宣誓等。

经无记名投票,大会批准了蒋宇琨、薛嘉琪、陈冠甫、帅胤、刘晓蕾、单丹妮、冯荟瑾、王训诚、王筱涵等9名学生的入党申请。这9名同学成为国际联合审计学院首批学生党员。

国际学院党总支副书记王静表示,蒋宇琨等同学对党的知识进行了系统的学习并完成结业考试,对党的认识有了显著提高,在各方面都能以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,主动关心同学、关心学院发展,不仅能从思想上入党,更从实际行动上入党。希望9名同学继续努力,写好青春奋斗之笔,保持先进性。

学院兼职组织员张莹玥认为,这9名同学在平时的学习生活中表现出了合格党员应有的积极进取、乐于奉献、勤于学习等品质,在学生群体中积极发挥了带头作用。思想上和行动上都符合党员的标准。

接着,进行了入党宣誓仪式,全体起立,奏唱《国际歌》,盖幢幢同志带领新发展党员在党旗下宣誓。

新党员代表蒋宇琨发言。

国际学院党总支书记姜德波发表讲话。姜德波首先对9名新同志的加入表示了欢迎,并提醒每位新党员牢记2021年12月29日这个具有特殊意义的日子。

姜德波对新党员提出了三方面要求。一是加强政治理论学习,从思想上保持先进性。希望新同志不断学习党中央的各项精神和决议,与时俱进,不断保持党员的思想先进性;二是做好表率,当火种、当先锋、当模范,带动身边同学不断进步;三是要认识到共产党员不仅仅是光荣的,更重要的是责任和奉献。应将为人民服务落实到日常的行动中,以“一不怕苦,二不怕死” “荣誉面前不伸手、物质面前不伸手、待遇面前不伸手”的“三不伸手” 为指引,坚持吃苦在前,享乐在后,履行党员义务,为共产主义奋斗终身。

姜德波为学院第一批新党员佩戴党员徽章。

新党员合影留念。

文字、图片:靳镇通、朱明洁