国际学院举办“我们的这个时代”第三期青共校第五次理论课

2021.11.29

为了进一步深刻理解党的百年艰苦奋斗史,延续党的光辉精神,1125日,国际学院邀请校学生工作处学生事务管理中心主任郑均雷老师在竞北403教室开展了主题为“我们的这个时代”的青共校理论课。

首先,郑均雷带领同学们回顾了入团誓词和入党誓词,然后沿时间轴向同学们展开了一幅壮丽的时代华章。

郑均雷提出,这是一个真正站起来的时代。从毛泽东“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的铿锵誓言,到邓小平“看准了,就大胆的试,大胆的闯”的坚定鼓励,中国用中国能力和中国速度找回了“失去的二百年”。

而后,通过“百年四个伟大成就”为引,郑均雷指出,这是一个温暖、力量、机遇和创造的时代,98年洪水,08年地震和20年的疫情都没有打倒中国。在中国共产党的正确指导下,伟大的中国人民总能勇敢面对并解决天降之灾难。因此,郑均雷鼓励在场的共青团员们追随党的脚步,让奋斗成为青春的底色,努力实现党的理想。

最后,郑均雷警示同学们不要做焦虑、困惑、充斥价值渗透的时代的“随波逐流者”,他呼吁同学们“去中心化”,以积极向上的精神内核,迎时代之灿烂风帆。

郑均雷生动真诚的课堂让在座的每一位同学都心有所感,脑有所思。

文字:闫煜萱、朱晔韬

图片:杨庭宇、朱明洁