当前位置:首页  学生生活  学习生活

国际联合审计学院开展创新创业项目申报指导讲座

2021.11.25

为培养具有创新意识、团队合作精神的复合型、创新型国际审计专业人才,积极响应大学生创新创业训练计划项目和互联网+”大学生创新创业大赛,11月24日下午,国际联合审计学院开展创新创业项目申报动员与指导讲座。本次讲座,由国际联合审计学院副院长张文秀主讲。

首先,张文秀介绍了大学生创新创业的背景和要求,指出大学生应全方面发展,通过学科竞赛和创新创业提升自身综合能力,以促进职业发展和人生价值的实现。

随后,张文秀对2021秋学期校级大创进行了详细解读,从类型、选题和往年案例入手,提醒同学们把握社会热点及时代需求,结合个人兴趣、所学专业和导师课题等确定选题。接着,张文秀从组队、撰写申报书等方面分别进行了指导,希望同学们能主动积极与导师沟通。

在提问互动环节中,张文秀回答了各位同学在创新创业项目申报上的相关问题,如大创题目的选择、指导老师的选择、项目申报细则等。同学们受益匪浅,并积极展开讨论。

讲座结束后,同学们主动请教张文秀副院长,提出了自己在项目申报过程中所遇到的的困惑,并对于实践心得进行交流。对此,张文秀做出悉心指导,并对同学们寄予厚望。

文:蒋宇琨、王训诚、朱晔韬

图:杨庭宇、郝梦