当前位置:首页  校园生活  学生社团

艺术党课《热血青春雨花魂》摘得江苏省大学生话剧展演月活动特等奖

2021.11.23

11月20日,由江苏省戏剧家协会、南京市文化馆主办的2020江苏省“水杉杯”大学生话剧展演月活动在南京文化艺术中心艺时间剧场拉开帷幕。国际联合审计学院艺术党课《热血青春雨花魂》荣获普通组原创大戏类特等奖。

领奖现场

盖幢幢老师(左二)获”优秀指导老师“奖

恽代英的扮演者戴雨函同学接受主持人现场采访

艺术党课《热血青春雨花魂》撷选雨花台革命烈士恽代英、曹顺标、白丁香、郭纲琳、成贻宾的事迹、家书、诗文进行原创,利用教育戏剧和教育剧场教学手段,通过舞台情境表演、教师导语宣讲、学生评述演讲、红色仪式有机整合的全新形式,带来一次难忘的党史教育表演。

在本次颁奖典礼上,我院同学公开展演了艺术党课中恽代英烈士事迹的经典片段。

据悉,为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育,南京审计大学国际联合审计学院积极创新思政教育的形式和途径,用戏剧的形式赋能,用艺术的手法传承,师生同台献礼中国共产党成立100周年,让党史学习教育可观可感。

部分内容来源于宣传部、国际学院学生