当前位置:首页  学生生活  学习生活

“国联审SKEMA资源分享会”顺利开展

2021.11.05

11月3日晚,“国际联合审计学院SKEMA资源分享会”活动如期在国际联合审计学院举行。南京审计大学国际学院院长王素梅、国际联合审计学院法方副院长窦文宇、老师刘静和陈佳名以及部分同学参加了本次分享会。国际联合审计学院的陈佳名老师主持分享会。

窦文宇详细分享了SKEMA商学院的发展历史:SKEMA商学院是一所源自于法国的世界顶级精英商学院,已取得多项世界级认证,在世界商学院中排名前列。SKEMA商学院配备微软国际总裁Jean-Philippe Courtois、蒂芙尼首席执行官Anthony Ledru等一大批享誉世界的强大校友网络以及阵容强大的老师团队。

SKEMA商学院的目标前景包括:打通学科壁垒,培养复合型人才;成为有影响力的参与者——打造SKEMA独有的学习方式SKWoL;全球首个全面引入人工智能教育的商学院——让人工智能成为必修课。因此,SKEMA商学院是一所与时俱进,走在世界前沿的精英商学院。

刘静详细分享了如何正确充分的使用SKEMA资源:所有国际联合审计学院的学生都可以使用个人账号登陆SKEMA官网,访问所有内部资源和实时学术信息。同时,同学们还可以在KCenter(Online Library)找到学术文献、新闻报刊、电子书籍、市场研究以及SKEMA商学院知名教授的联络方式等各种信息。

陈佳名详细介绍了SKEMA商学院Career Office及服务工作内容:SKEMA商学院职业生涯规划师根据不同学生的发展意向,划分不同发展方向并提供强大的资源支持。这包括:为SKEMA学员制定科学的职业规划;邀请成功企业家和大家一一交谈,答疑解惑,指明方向;邀请知名企业宣讲,当场录取优秀学员;组织大型企业参观学习活动。

分享会尾声,王素梅、窦文宇一一回答学生提出的问题。同学们不仅就分享中的一些操作和细节提出疑问,还对下学期甚至毕业后的规划向两位院长请教。王素梅告诉大家,受疫情影响的法国学习交换计划将在之后正常开展。

至此,“国际联合审计学院SKEMA资源分享会”圆满结束。同学们会后表示不虚此行,干货满满,了解到了各种获取国联审丰富而便利的资源的渠道。

文字:刘天祥、陈佳名

图片:刘天祥