当前位置:首页  学生生活  学习生活

第二场英语角活动热烈开展

2021.11.05

英语的地位正日益提升,为鼓励学生进行流利、地道的英语表达,营造浓厚的英语学习氛围,第二次“英语角”活动准时开始。此次依旧邀请到外教Kaniet和在校生围绕当下热点话题“容貌焦虑”展开热烈讨论。

在简单和学生交流了这种焦虑的来源后,大家就容貌焦虑产生的具体原因展开了讨论。一位同学率先举例指出是现今网络中帅哥美女的盛产导致了很多人产生自卑感,接着另一位同学补充说明正是短视频的大肆宣传促使容貌焦虑蔓延。

接着,Kaniet从手机这个媒介展开,进一步引导大家去探索容貌焦虑的深层现象。有的女生提出“容貌焦虑只是个人希望通过提升外在来提升自信”的观点,并以淘宝“11·11”商业活动中大量的化妆品出售例证现今人们越来越重视外表的现象。

“这会导致很多资源的浪费。”Kaniet立刻以此自己身边的为例严肃指出这种现象背后带来的沉重后果,“以我女儿为例,她会用很多一样的东西填满我的购物车,从不同的品牌到颜色,但事实上很多都没有必要。”

随后,Kaniet将学生分成三个小组,安排大家从“Whether it is a problem”和“How to help those who have the problem”两个角度进行讨论,所有学生都分享了自己的“焦虑”经历,并互相鼓励,学习如何去正确对待自己的容貌。

活动最后,Kaniet预热了新的主题“如何与他人交流”,为下一次的师生交流做了准备。

文字:王晴

图片:郝梦