当前位置:首页  学生生活  学术活动

王芳副教授受邀做“我们审计联合国”主题讲座

2021.11.05

为开拓学生国际视野,促进学生对国际审计理论与实践的了解,国际联合审计的国际审计讲堂特开设联合国审计系列讲座。11月3日下午,南京审计大学审计处副处长王芳副教授做题为“我们审计联合国”的讲座。本次讲座由国际联合审计学院副院长张文秀主持。

王芳是我国首批参加联合国审计项目的成员,曾赴非洲、南美洲、南亚、欧洲等地完成联合国审计项目,有着丰富的联合国审计经验。特别是2008年赴曼谷参加联合国儿童基金会东亚及太平洋区域办事处审计期间,恰逢泰国政治动荡,她不顾个人安危,以工作和大局为重,坚守审计现场,高质量完成审计任务,曾获审计署来函表扬,并荣获学校“校长奖教金”。

王芳从中国当选联合国审计委员会的历程出发,全方面介绍了联合国审计委员会的工作内容、项目机构、以及风险导向审计过程,使同学更加了解联合国审计委员会和审计这一职业所肩负的责任与使命。王芳强调了中国在推动联合国一系列重大改革中发挥的积极作用。

在提问环节,同学们积极活跃,纷纷表示希望学习联合国审计师们勇往直前的精神,发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的新时代审计“铁军”精神,努力成为具有家国情怀、国际视野的国际审计师。

文字:陈敏骁、杨庭宇、朱晔韬

图片:郝梦