当前位置:首页  党建工作  党建动态

国际学院党总支理论学习中心组开展扩大教育开放专题学习

2021.11.04

11月3日上午,国际学院党总支理论学习中心组开展专题学习,深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第七讲和中外合作办学评估指标。校巡学旁听二组组长、党委常委、组织部部长李乾文,组员、宣传部副部长庄尚文,联络员、学生处张雪红老师到会旁听。国际学院党总支理论学习中心组成员参加学习,学习由国际学院党总支书记姜德波主持。

会上,姜德波首先带领大家学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第七讲中教育对外开放的有关论述和讲话精神,重点学习了“以扩大教育开放提升我国教育事业的世界影响力”部分内容。他指出,教育对外开放是我国改革开放事业的一项重要内容,国际学院作为南审国际化办学的前沿阵地,要吸收借鉴先进经验,全力做好出国留学和来华留学工作。

随后,国际学院院长王素梅带领大家学习中外合作办学机构合格性评估的十个一级指标、二十一个二级指标要求。她强调,要对标对表,全面提升人才培养质量。参会人员结合自身工作谈学习的心得体会。

李乾文对本次学习给予了高度评价。他认为,国际学院总支理论学习中心组学习材料准备充分,主题设计针对性强,组织重视程度高,学习形式多样。他建议全面培养优秀学生;充分发挥“一带一路”研究优势,讲好中国故事,传播好中国声音,推动南审国际化事业发展。

庄尚文评价中心组学习体会深刻,对推动工作起到针对性作用,指标观测点详细,工作落实到位。

通过本次集体学习,国际学院党总支理论学习中心组成员对教育对外开放和国际合作办学有了更深刻的理解和认识,进一步为推动教育事业高质量发展凝聚了共识、积蓄了力量。

文字:谭杰、郝梦

图片:郝梦