当前位置:首页  学生生活  学术活动

万达集团审计中心副总经理受邀开展“内部审计增值与个人职业发展”讲座

2021.11.02

为加深了解内部审计增值和审计行业生态,引导学生制定个人职业规划,11月1日晚,国际联合审计学院邀请万达集团审计中心副总经理方栗双先生为同学们带来题为“内部审计增值与个人职业发展”的讲座。国际学院院长王素梅线上出席,本次讲座由国际联合审计学院副院长张文秀主持。

方栗双任职大连万达集团审计中心副总经理。他曾在国家审计署工作,从事金融审计和境外审计,还曾担任联合国审计委员会中国外部审计副主任和内部审计职业权威组织——国际内部审计师协会IIA的全球理事会理事,有着丰富的国家审计、国际审计和内部审计经验。

方栗双从内部审计是什么、内部审计做什么、内部审计怎么做、如何走入内部审计四个方面展开,通过严谨的理论知识结合行业最新理念以及丰富的个人经验,为同学们展现了一幅清晰的内部审计蓝图。

他首先对现代内部审计发展的各阶段进行概述,令同学们对审计史的框架有了大致了解。方栗双指出,内部审计实践发展就是不断追求自我价值的过程。其次,他以内部审计增值路径G-R-A-C-E和内部审计如何服务战略与领导决策两方面入手,强调增加企业价值要以企业战略为推动剂。此外,关于如何走进审计行业,方栗双还结合个人行业经验,给同学们提出多个提升能力的建议,同学们受益匪浅。

讲座最后,同学们围绕感兴趣的审计话题积极提问,方栗双进行细致解答。本次讲座让同学们对内部审计的职业诉求和品质要求有了充分理解和认识,也为同学们点亮了一盏迈向理想职业发展方向的明灯。

文字:闫煜萱、朱晔韬

图片:吴苏哲、闫煜萱