当前位置:首页  学生生活  文体活动

国际联合审计学院举行文化活动总结表彰大会

2021.06.10

69日,国际联合审计学院在敏达学报举行文化活动总结表彰大会。副校长俞安平出席,学院领导班子、辅导员老师和学生代表等一百多人参加大会。

活动伊始,辅导员朱明洁对学院文化活动进行总结报告,展示了近一年来国际学院第二课堂活动开展情况及取得的成绩,用“看得见的成长”来总结同学们的收获,鼓励同学们再接再厉,遇见更好的自己。

随后是颁奖环节。学院表彰了在社团、文艺、体育等各类文体活动方面表现优异的团体和个人,以及在党史学习教育中表现突出的同学,共98人次。

在艺术党课《热血青春雨花魂》中饰演恽代英并被评为最佳主演的戴雨函同学在大会发言,他分享了排演过程中的内心感悟和对雨花英烈的崇敬,深深触动了同学们。戴雨函说:“身处时代洪流中的我们,应该将雨花先烈们的意志延续下去,立志做人,刚健刻苦,周密恒久,为栋为梁。今人理应不负先人之所望,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”

观众代表杨紫湲同学发言。她由衷感叹道:“同学们扮演的革命烈士争取的不是个人利益,而是劳苦大众的民生;他们奋斗的目标不是功名利禄,而是民族的伟大重生。这就是最感动我的地方。”

国际学院书记姜德波讲话。他鼓励同学们用好第二课堂、第三课堂和第四课堂平台,实现全面发展。他强调,每一位同学都要有自己的目标,不与他人争长短,只和自己争朝夕,发挥特长,增强自信。姜德波坚定指出,学院绝不放弃任何一位同学,学院将开展一系列帮扶计划,在结对帮助中共同进步。

最后,副校长俞安平做总结。俞安平期待与学院共同见证大家的四年成长,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们能够配合学院育人理念,积极塑造自我、提升自我;二是希望同学们在不断探索中找寻适合自己的道路;三是希望同学们强化学业和基本素养,尤其重视巩固提升外语水平。他相信在不久的将来,国际学院一定会培养出一批体现学院高质量办学水平的优秀学生。

奋斗的汗水刚刚拭去,胜利的笑容正在蔓延,本次表彰大会既是表彰,更是鼓励,国际学院师生将一起展望未来,携手同行,奔赴明天。

图:张智尧

文:薛嘉琪