当前位置:首页  学生生活  学习生活

国际学院邀请校辩论队打表演赛

2021.05.28

527日晚,国际学院演讲与辩论社特邀校辩论队打表演赛,辩题为“别让孩子输在起跑线很重要还是别让孩子输在起跑线无所谓?”。本次辩论赛由国际学院演讲与辩论社指导老师吴苏哲主持,我院近100名同学参与观看。

正方观点主要基于“我国高竞争性的社会运行规律和孩子在童年学习速度更快的个人成长规律”展开,反方则主要强调“起跑线的概念是一种人为制造的教育焦虑,一时落后或领先并不能决定人生的成败”。双方辩手字字珠玑,唇枪舌剑,比赛节奏紧张激烈,现场观众鼓掌喝彩不断。

比赛结束后,校辩论队队长丁羕同学为本次辩论赛做赛后总结,并邀请在场观众向辩手提问。

吴苏哲带领全体观众向校辩论队表达衷心的感谢。他指出,本次辩论赛参赛的辩手皆为我校19级学生,仅比国际学院的同学们大一届。我院学生要以校辩论队的学长姐为榜样,多注重阅读积累,培养自己的思辨能力。