当前位置:首页  学生生活  文体活动

国际学院启动“审计·廉洁”主题书画作品征集评选活动

2021.05.15

为进一步强化党风廉政建设,在推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设的同时弘扬中国传统文化,营造崇廉尚德的氛围,国际学院于515日下午启动“审计·廉洁”主题书画作品征集评选活动。本次活动由学院翰墨艺社主办。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出,各级党组织和广大党员、干部深入进行清正廉洁教育,涵养了风清气正的政治生态。形成风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求。因此,学院本次“审计·廉洁”主题书画活动的命题取“风清气正”四字。

在活动中,同学们表现出极大的热情,握笔稳、坐姿正,用心书写每一笔。短短的几十分钟内,大家当场完成了自己的作品。评委老师将从写字姿势、书写笔画和卷面等多个方面综合评估同学们的书法水平。

本次书画评选活动,不仅让同学们对书法有了更深的理解,营造积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,更宣传了党风廉政建设,引导当代大学生提升廉洁自律的思想政治觉悟。

文、图周晓筱