当前位置:首页  学生生活  学生感悟

冯荟瑾的寒假感悟

2021.03.01

在经历了2020年那个不平凡的寒假之后,2021的这个假期既有了日常生活归于平静安宁的舒适感,又不乏第一个可真正被称为“假期”的充满新鲜感的寒假时光。

离家小半年后第一次回家,路途中的我早已归心似箭。车窗外满眼皆是熟悉而有些许改变的物象,车内的我内心已是欢呼雀跃。我内心格外清楚,这并非是因为独自一人在外的生活令人难以忍受。相反,在学校舒适的生活环境中,对家中的想念才更为直接而纯粹:不是因为对比衬出对家的难忘,仅仅是对这里一草一木最纯粹的留恋。

由于初高中的学校安排和学习日程,记忆里的春节期间走亲访友已是童年的经历,我也自然而然错过了很多与家中长辈共度春节的机会。今年我终于有足够的时间和父母一起穿梭大街小巷购置年货,重新翻出红纸写春联、写福字,一起回味属于一家人的年味。