当前位置:首页  学生生活  学生感悟

蔡楚娴同学2021年寒假感悟

2021.03.01

我太喜欢新年里家人闲坐,灯火可亲的感觉了。

一放假,大家都迫不及待地赶着回家。我还记得那天我误了高铁班车,等到深夜才到家,爸爸妈妈一起到车站来接我,回去的路上我突然觉得,爸爸妈妈在身边的感觉,真好。当一家人围着桌子说说笑笑,谈天说地,吃着温热的火锅,一只猫在脚边时不时蹭两下,我都希望时间能过得再慢一点。

因为在上大学的时候没回过家,所以寒假回来了以后觉得我储藏了太多的思念。和朋友们聚会的时候,我们就好像还在一起上学一样打打闹闹。看着她们的笑脸,我却总能想起当我们各奔东西时每个人都吐露过的不易,这么久没见,大家都很辛苦吧。但我觉得在寒假这段时间的陪伴给了我许多的治愈。

寒假是为了休整,过年是为了陪伴,我从没有过一次如此深刻地体会到家人闲坐,灯火可亲的重要。

2020级 蔡楚娴