当前位置:首页  校园生活  学生社团

国际联合审计学院编程与机器人社团赴南审附小开展知识普及活动

2021.03.25

为响应国家教育部将编程教育纳入中小学相关课程的号召,把编程与机器人知识带给更多孩子,324日下午,国际联合审计学院编程与机器人社团师生赴南审附小开展知识普及志愿活动。

社团同学以小组为单位,为三年级两个班的小学生介绍机器人的种类,讲解机器人在生活、科学等多个领域中的应用,以及编程技术与机器人之间的关联。

讲解过程中,社团同学与孩子们积极互动,鼓励他们开动脑筋结合自身知识储备主动思考与探究。在社团同学的引导下,孩子们踊跃地表达自己的想法,达到了自主学习的效果。

课间,社团同学与孩子们进行了更加亲切的交流,解答他们心中的疑问,聆听他们的想法,感受并肯定了他们大胆的想象力。

随后,社团同学向孩子们展示了自己制作的小车机器人,并具体介绍其制作原理和过程,让孩子们对机器人有更加直观的了解。孩子们也通过自己手中的画笔,运用想象力勾勒出他们心中未来机器人的形象。

本次活动中,编程与机器人社团的同学们走出大学校园,从知识接收者转变为知识传授者,在实践研究导向型学习的同时,也把这种学习理念转递给了下一代。

国际联合审计学院编程与机器人社团

文:朱益彤