国际联合审计学院IBA2班开展“学习新思想,开启新征程”主题团日活动

2020.11.23

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”小雪时节,气温陡降,寒风阵阵,霪雨霏霏,怎一个冷字了得。然而,IBA2班的同学们正值韶华,怎能被寒冬冷却热情?于是,同学们于1122日晚六点半在IBA2教室举办第一次团日活动。

本次团日活动以“学习新思想,开启新征程”为主题,由团支书陈豪主持,活动分为五个部分。

第一部分为理论学习。通过这一轮的学习,同学们认识到中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中华人民共和国的重要社会支柱之一,也是中国共产党的助手和后备军。同时聚焦党的十九届五中全会,认识到党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。我们还了解到五中全会释放了未来中国发展的9个重要信号。另外,团支书结合当下热点给同学们准备了RCEP签署和全面依法治国的相关报道,同学们积极认真听取并分享了感受。

第二部分为红色讲诵,由组织部委员马云可和宣传部成员姚梓聪为大家带来诗朗诵《沁园春·雪》,抑扬顿挫,声情并茂;随后赵天禹,熊菲儿,康璐瑶等后勤部同学为大家带来朗诵《青年》,气势磅礴,豪迈激越,在场之人无不动容。

第三部分为个人展现和团队协作,同学们踊跃参与,积极展现自我才能,表演十分精彩,堂下一片喝彩。紧随其后的考验团队协作精神的小游戏更是将气氛推至高潮。

第四部分为知识竞赛。在这一环节中,同学们争先恐后地答题,展现出广阔地知识面,以及对新四史知识内容的掌握程度,同时也能看出平时都有认真研习“青年大学习”。

第五部分为活动总结,同学们从活动体验,活动感想等方面进行了较为全面客观的总结。

史坦同学率先发言,就这次活动表达自己的感想:“这次活动中我学习了习近平新思想观赏了组织宣传部和后勤部同学带来的精彩的红色朗诵以及许多同学带来的精彩歌唱与舞蹈表演这些无不折射出大学生的青春活力这次团日活动展现了我们大学生对共产党拥护与热爱使我更加了解党的新思想激发了我积极新时代社会主义现代化建设事业添砖加瓦的热情希望以后能够多多参与这样的活动让我们学习新思想开始新征程

姚梓聪同学随后也发表了自己的活动体验和感想:“今晚的活动内容包括学习四史,破冰小游戏,红色才艺展示等,无论是王同学的热情舞蹈,还是李阳的倾情演唱,都给我带来了很深的印象,在这次活动中,我和大家一起学习了十九届五中全会精神同学们都很放得开,都愿意展现自己,同学们开心的笑颜点亮了那天晚上的黑夜,希望以后能多多举办。

IBA2班首次团日活动至此圆满结束。本次活动带领同学们观看红色视频,倾听红色讲诵,展现红色才艺,旨在通过此举让同学们深入学习党的十九届五中全会报告,传承并弘扬红色精神,认真学习习近平总书记提出的新四史以及新发展观。

我们应当牢记历史,牢记使命,努力学习新思想,无悔踏上新征程,为新时代社会主义现代化建设事业添砖加瓦,为实现伟大复兴的中国梦尽一份绵薄之力!