国际联合审计学院IEA2班开展“学习新思想,开启新征程”主题团日活动

2020.11.25

身为青年大学生的我们所肩负着实现中国梦的青春使命,我们需要学习和贯彻党的十九大和十九届五中全会精神。因此,国际联合审计学院IEA2团支部的团员在20201124日晚上积极参与了团支部以“学习新思想,开启新征程”为主题的团日活动。在观看抗美援朝相关纪录片时,同学们认真的回顾了抗美援朝的历史,体会到了中国共产党对于实现民族和平统一而做出的艰苦斗争;在线下ppt演讲过程中,同学们认真听讲,不断学习,使自己的思想更加进步。经过讲解,同学们身临其境般的感受到了历史的沉重,也掌握了党的理论知识,对未来充满了希望也做好了准备;在知识抢答环节中,团支部成员的活动积极性被充分调动了起来,踊跃抢答并回答正确。每一位同学都有所收获,有所感悟。

本次活动科普和知识竞赛结合的方式,并针对“学习新思想”这一活动主题,带领同学们具体的回顾了抗美援朝这一历史事件。同学们以小见大,感受到了中国共产党为实现民族解放和国家和平而做出的艰苦卓越的奋斗。与此同时,利用网络的便捷,以观看视频和网课这一比较受同学们喜爱的形式让大家更好地得到了教育。最后,团支部主题活动负责人在团日活动结束时积极发表了活动总结,收获掌声不断。这也带动了另外3名团支部成员表达了自己对此次团日活动的感受,他们的发言也都获得了其余团支部成员的认同和肯定。