国际联合审计学院IFA1班开展“学习新思想,开启新征程”主题团日活动

2020.11.26

南京审计大学国际联合审计学院IFA1班于2020年1125日下午三点在IFA1班教室展开团日活动暨主题班会。

学习委员董佳宁就倡导浓厚学风,树立优良班风展开讲话。她就近期学风班风进行总结和点评,要求大家对各门学科进行自我反思,根据自己的实际情况制定下一阶段的学习计划;鼓励大家对于课堂上或者课后存在的问题进行积极有效的讨论;以小组为单位集思广益,汇总并推荐优秀有效的方案进行分享;要求同学们将一些无法立刻解决的问题上报学委,由学委上报学院协商。

班长孟令航组织大家学习消防安全相关内容。他以有奖问答环节帮助大家进一步了解和巩固日常消防知识;通过相关专业视频更深入学习一些实际有效的应急措施,增强了同学们的自我保护能力;随后,班长就所学内容进行总结,倡导同学们提高安全意识。

团支书徐紫轩带领大家学习抗美援朝相关历史。首先,团支书就抗美援朝相关知识对同学们进行提问,帮助同学们巩固相关知识,铭记历史,提升爱国热情;随后,团支书结合自身感想,简单谈了谈对抗美援朝的认识,进一步提高同学们的政治认识;最后,她鼓励大家发言,表达自己的学习感悟和心得。

团日活动最后,班委团队就运动会和元旦会发起讨论,并收集大家的意见,以便后续的筹备工作。

国际联合审计学院 IFA1

编辑|陈果