当前位置:首页  学生生活  学术活动

国际联合审计学院“国际审计讲堂”第二讲:葛晟院长谈“国际审计胜任力培养”

2020.11.11

1111日下午,国际联合审计学院开展“国际审计讲堂”第二讲,邀请国际合作与交流办公室党支部书记、国际合作与交流办公室主任、港澳台事务办公室主任、国际文化交流学院院长葛晟做《国际审计胜任力培养》专题讲座。本次讲座由国际联合审计学院副院长张文秀主持。

葛晟从“你对非洲的印象是什么”、“远程审计能开展吗”、“实现人才培养目标所应具备的基本素质是什么”三个问题与学生互动,导入讲座主题。随后,葛晟结合自身丰富的审计经历,以同学们熟悉的事例生动阐释了什么是审计,并介绍了联合国审计委员会。他提出,国际审计中应具备国际视野、中国情怀、全球竞争力,这也是他对全体学生的期待。他向学生推荐了部分国际审计组织的网站和资源,梳理了“一横一纵”审计逻辑框架,希望同学们不断培养家国情怀、构建国际审计知识体系、掌握大数据能力、锻炼沟通能力、加强逻辑能力、提升文化理解能力。

最后,葛晟鼓励学生既要读万卷书,也要行万里路,努力成为既有全球视野又有家国情怀、通晓国际审计准则、具有全球竞争力的新时代国际审计高层次人才。