当前位置:首页  学生生活  学术活动

国际联合审计学院启动“国际审计讲堂”,特邀周维培院长谈“国际政府审计与中国审计国际化”

2020.11.06

为培养具有国际视野、全球胸怀、中国灵魂的新时代复合型审计人才,国际联合审计学院启动“国际审计讲堂”。114日下午,“国际审计讲堂”第一讲在致远205教室拉开帷幕。政府审计学院院长周维培教授为国际联合审计学院全体师生带来《国际政府审计与中国审计国际化》专题讲座。讲座由国际联合审计学院副院长张文秀副教授主持。

周维培从国际政府审计的若干重要概念、当代政府审计的发展历程与基本特征入手引导学生了解相关知识体系,介绍政府审计的体制类型与代表性国家,通过珍贵的图片资料展示了中国审计国际化历程与成就,使得同学们对国际政府审计的发展历程和体制准则,以及中国在国际审计中的地位等都有了更深的了解。

讲座结束后,周维培与同学们热烈互动,就同学们提出的问题进行全面解答,并鼓励同学们充分运用学院国际化优势提升自身综合素质,把握好大数据审计的时代趋势,努力成为跨学科、国际化、复合型的审计人才。