当前位置:首页  热点新闻

国际联合审计学院召开期中教学检查学生座谈会

2021.04.30

为及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升教学质量,强化学风建设,2021430日上午9点国际联合审计学院期中教学检查学生座谈会在阅览室召开。国际学院党总支书记姜德波、院长李敏、副书记、副院长王静、四个专业的学生代表以及教务、学务全体老师出席了座谈会。

会上,同学们提出了一些在学习中遇到的具有普遍性的问题和困难,并围绕全英文课程学习体验、学习效果、中方教师课堂讲授、学风状况等方面发表了意见和建议。

姜德波对学生提出的问题进行了解答并指出,学院启动了教学计划修订工作,已与法方沟通,形成了初步意见,计划增设英语听说课程,组织英语角、晨读等学习活动,强化英语训练,着力提升英语水平;同学们要注重培养自己的学习能力,对于一些难度较大的前沿课程,要学会学习方法,主动学习,做好预习,提高学习效率;要树立责任感,养成诚信品质,严禁弄虚作假、作弊、代上课打卡等行为。

李敏勉励同学们要志存高远,要有使命感、责任感,大学生活要有规划、有目标,学院会创造一切条件服务同学们的成人成才。另外,班级干部要承担起责任,以身作则,率先垂范,带动同学们共同学习、共同进步。

国际联合审计学院秉持“以学生为中心”的教育理念,积极构建教学沟通反馈机制,本学期通过问卷调查、座谈、书记院长下午茶、院长信箱等多种方式收集学生对教学的意见与建议,以期持续改进,不断提升教学质量和育人质量。

文:刘莉

图:谭杰