当前位置:首页  热点新闻

国际联合审计学院召开人才培养方案修订工作研讨会

2021.04.29

2021428号上午9点,我院人才培养方案修订工作研讨会在大会议室召开。李敏院长、姜德波教授、李昆、谷政、张晋津、徐庆阳等四位相关学院院长和教学副院长参加了会议,会议由李敏主持。

李敏指出,我院四个中外合作办学专业的培养目标、培养要求、课程设置等应当满足中法双学位的要求,为确保人才培养的质量和效果,我们仍需不断完善各专业课程体系,对教学计划进行部分微调,合并同类课程,开发综合性课程,对课程内容进行再造和整合,删减无效课程。

姜德波指出,我们要依据人才培养目标和培养要求、课程之间的内在逻辑关系确定课程及开课顺序;继续加大英语教学力度,增设英语听说类课程,着力提升学生英语水平,为后续专业课学习打好基础;为学生提供多样化的学习路径。

李昆、谷政、张晋津、徐庆阳分别针对管理学类课程、信息技术类课程、专业课程设置、课程精简、内容整合等问题发表了意见和建议。各专业将根据本次会议提出的讨论意见,对培养方案做进一步论证和完善。

文:刘莉

图:谭杰