当前位置:首页  热点新闻

国际联合审计学院举办建院一周年庆祝会

2021.04.26


 2021426日,国际联合审计学院举办建院一周年庆祝会。南京审计大学党委书记晏维龙、分管校领导俞安平出席庆祝仪式,国际学院全体教职工、中法双方教师代表参加。



俞安平深情回忆国际联合审计学院从申报阶段到成功获批的点点滴滴,充分赞赏了团队锲而不舍的精神。俞安平指出,国际联合审计学院要经历创办、建设和发展三个阶段。现阶段,学院正从创办阶段、建设阶段向内涵发展阶段过渡,在办学过程中要深化中法合作,扩大招生规模,提升办学水平。俞安平强调,国际联合审计学院要吸收国内外中外合作办学机构的先进理念和做法,作为改革先行先试区,要积极探索和创新,从而进一步向南京审计大学输送宝贵的办学经验。



晏维龙对国际联合审计学院获批成立一周年表示衷心的祝贺,并对全体教职工的辛勤劳动致以诚挚的感谢。针对学院下一步发展,晏维龙提出四点愿景:一是朝宽处走,规模要扩大,在保证质量的前提下,拓展新专业;二是朝高处走,从本科层次向硕士博士层次发展,引进高水平人才(国际化水平高、教学水平高、研究水平高),国籍、编制、年龄都可以不考虑,只要与我们学科发展相吻合,都可以引进,高效率的行政,机制、风气搞好,引导南审行政效率的提升;三是往深处走,推进教育教学改革,选课选师、五级计分制、荣誉学位制、以学生的质量考核老师等;四是往远处走,走出南审,走到更先进更发达的地方去办学。





文:吴苏哲