当前位置:首页  热点新闻

南京审计大学校长刘旺洪带队调研国际联合审计学院

2021.03.29


        326日,南京审计大学校长刘旺洪带队调研国际联合审计学院。副校长俞安平、财务部部长魏东胜、人力资源部部长陈祖华、教务委员会副主任许汉友等参加调研,国际联合审计学院全体教职工参会。



会上,国际联合审计学院院长李敏汇报了学院贯彻办学理念、立足办学定位、高质量开展各项工作的情况,以及办学过程中面临的困难和挑战。



陈祖华、魏东胜和许汉友分别从人事、财务和教学等方面为国际联合审计学院出谋划策,提出了宝贵的意见和建议。

俞安平指出,国际联合审计学院人才培养四个关键点是“招得进、精培养、出得去和学生终身受益”,并强调,作为相对独立自主的办学实体,体制机制创新是发展的核心问题。

刘旺洪充分肯定了国际联合审计学院创院以来的各方面工作,指出,学院要按照学院章程贯彻联合管理委员会下的执行委员会负责制,探索教师双聘制等管理创新制度,成为改革先行先试区。



针对人才培养,刘旺洪强调,必须聚焦三个要点。一是要培养具有家国情怀和国际视野的高质量人才,能经受起升学和就业的考验;二是要让学生能在国际学院体验到不一样的大学生活,养成良好的学习、生活习惯,终身受益;三是要帮助学生提高自主学习的能力,优化人才培养方案、改变课堂授课方式以保证学生具有充足的自主学习时间,资源共享为学生提供充足的线上线下、国内国外前沿学习资料,实施研究导向型学习。

作为国际联合审计学院联合管理委员会主任,刘旺洪表示,将强化中法两校沟通,聚焦办学过程中急需解决的问题,积极推动改革创新,高质量办好国际联合审计学院,打造我校国际化教育的升级版。



 

文:王静 吴苏哲

图:吴苏哲