当前位置:首页  热点新闻

国际联合审计学院举办第二期研究导向型教学沙龙

2021.03.28


3月24日,国际联合审计学院举办第二期研究导向型教学沙龙,本次沙龙主要面向双师型课程组,邀请严明老师主讲,一起探讨如何更好开展双师型课程组各项工作。国际联合审计学院院长李敏和全体双师型课程组任课教师参加本次沙龙。



严明围绕“全英文课程的教学实施”展开分享,重点介绍了教材和参考书目、学生准备与支持环节、教学法设计、合作与创新等四个方面。他指出教材的选取决定了学生所接受的信息数量和质量,教材的写作质量以及其配套教辅资源的丰富程度,会对教与学的体验产生直接影响。在教材的基础上搭配立体化补充资源,可以帮助学生更好地学习。他从英语语言考试、英语环境、说和写的机会、课前课中与课后的测试以及辅导答疑等角度阐释如何让学生进入待命状态,获得持续的支持。最后,他强调要加强合作与创新,结合课程和专业特点,开展研究性教学,因材施教。



李敏指出,学院严格落实教育部对于中外合作办学的各项要求,为帮助学生应对语言加专业双重挑战,提升学习成效,落实以学生为中心的理念,学院实施了中法双师制,为法方承担教学的全英文课程配备了中方教师。实施近一年来,中方教师始终以高度的责任感投入到工作中,解决了很多现实问题。他希望大家继续加强与法方教师的沟通交流,将教学基本规范落到实处,严格教学过程;要急学生之所急,想学生之所想,深入了解学生学习的现状和困难,进行分类分析,寻求行之有效的解决方案;按照研究性教学的内涵要求组织实施教学,重视过程性考核与评价,激励学生加大学习投入。


图、文:谭杰