当前位置:首页  热点新闻

国际联合审计学院直属党支部召开2020年度民主生活会

2021.01.17


116日,国际联合审计学院2020年度领导班子民主生活会在行政会议室举行。南京审计大学副校长俞安平和督导组成员、澄园书院党委书记谢刚到会督导。学院处级党员领导干部李敏、王静参加会议,张文秀列席会议。



会前,学院领导班子对开好本次民主生活会高度重视,深化学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真对照查摆,做到规定动作不走样,扎实做好各项准备工作。

会上,李敏同志首先代表班子作对照检查。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议、领导班子履职尽责、贯彻党的十九届五中全会精神及全面从严治党等五个方面对照查摆14条问题,并深入剖析原因,列出整改清单。随后,李敏、王静同志分别做个人对照检查发言,查摆突出问题,进行自我批评,班子其他成员对发言同志提出批评意见。两位党员领导干部表示,非常感谢同志们提出的中肯意见和建议,将在今后的工作中进行整改。


谢刚充分肯定了国际联合审计学院的本次民主生活会质量。他认为,学院的会前准备充分,对照检查材料深刻,批评与自我批评中肯,达到了红红脸、出出汗的效果。

俞安平表示,申报获批不易,创院办学更难,国际联合审计学院在第一届领导班子带领下,2020年开了好头,全体教职员工保持了艰苦奋斗的优良作风和团结拼搏的良好氛围。同时,他也对国际联合审计学院2021年的工作提出六点期许:一要牢牢守住安全底线;二要继续加强顶层设计;三要完善治理体系,提升治理水平;四要进一步强化制度建设与机制创新;五要全面加大各方面的建设和支持保障;六要营造温暖的集体氛围。

最后,李敏同志代表学院班子感谢分管校领导俞安平的包容、理解和鼓励,他表示,班子成员一定认真学习、贯彻落实督导组提出的建议,坚持问题导向,戒骄戒躁,建设创新型、学习型团队。会后将结合会上的批评意见和建议,进一步完善整改清单,落实整改补短板,固化“回头看”“长久立”制度机制,确保民主生活会的成效转化为提加强班子建设、推动学院事业发展的成果。