当前位置:首页  学生生活  学术活动

国际审计大讲堂 | 田勇:我在联合国做HR

2024.04.29

为加强国际组织人才培养,拓展学生的国际视野,426日上午,现任金砖国家新开发银行人力资源高级专家田勇来访国际学院与南京审计大学副校长李乾文、国际学院领导交流座谈,并为“国际审计大讲堂”做题为“我在联合国做HR”的讲座。学院领导及60余名学生参加讲座,副院长(主持)张文秀主持。

讲座伊始,田勇分享了其在国家部委和联合国机构从事人力资源管理的丰富工作经验。他从介绍了联合国系统的员工数量、年龄及国籍的结构情况,深入阐述了其自身工作过的联合国利比里亚特派团和联合国粮农组织的运作机制,深化了同学们对国际组织的框架和文化的了解。随后,他介绍了联合国系统的薪酬体系以及职业发展路径。

最后,田勇针对如何进入联合国这一话题,为同学们提供了宝贵的建议和指导。他特别提到了进入联合国的四大渠道,即实习,JPO/YPP项目,本国雇员、顾问、志愿者和正式职员岗位申请,同时鼓励大家多关注国家留学基金委的网站信息和国家相关部委项目等,并给出了申请岗位的建议,结束前还回答了同学们的提问。

张文秀感谢田勇为国际学院师生带来的精彩分享,同时鼓励同学积极申请国际组织的志愿者、实习生项目和其他求职项目,成为有担当、有理想、有情怀的国际化人才。

本次讲座不仅为国际学院同学们提供了对联合国的深入解读,更激发了他们对国际事务的兴趣和热情。今后,国际学院将继续举办更多“国际审计大讲堂”讲座和活动,为同学们提供更多学习和交流的机会,为有志于投身国际组织工作的同学们提供宝贵的参考和指导,助力他们成长为具有国际视野和全球竞争力的优秀人才。

文字:张珺怡