当前位置:首页  热点新闻

国际学院赴南京地铁集团进行访企拓岗调研交流

2024.04.28

4月26日上午,为加强校企合作,深入落实访企拓岗工作,南京审计大学副校长李乾文、国际学院党委书记江振春、副院长李庭燎及教务管理部门、学生工作部门随行工作人员赴南京地铁集团进行访企拓岗调研交流。南京地铁集团党委副书记葛宁携人力资源部、审计部有关人员参与座谈。本次座谈会由南京地铁集团党委副书记葛宁主持。

李乾文首先向南京地铁集团安排的此次座谈活动表示感谢,然后介绍了学校的基本情况、我校学生实习总体开展情况及重点实习项目。他表示,我校毕业生实习工作方针多头并进、深耕本土,而轨道交通事业发展符合国家可持续发展、绿色发展理念,希望通过加强与南京地铁集团之间的全方位合作,以审计为切入点为行业赋能,全力支持轨道交通行业发展。

李庭燎主要介绍了国际学院概况以及学院国际化特色,并对学院办学成效及访企拓岗工作做了简要汇报。他表示,国际学院高度重视与南京地铁集团的全方位合作,一是希望今后能将学生专业优势与企业岗位需求相结合,开展常规化实习基地建设;二是对于国际学院的外国交换生及留学生,希望开展城建轨道交通相关参访活动,利于其了解中国、读懂中国;三是加强科研方面合作,结合研究型审计,形成成果并进一步转化价值。

江振春详细说明了国际学院目前中外本科及硕士各项目及特色,介绍了首届国际联合审计学院毕业生去向,并就南京审计大学往届优秀毕业生情况与对方进行深入交流。他提出,一是南京审计大学国际学院与南京地铁集团强强联合,可以在轨道交通审计领域进行有益的研究型审计探索;二是后续双方可以开展学生集中实习、实践基地建设等相关项目活动。他表示,国际学院深耕在地国际化教学,所设项目贴近产业,服务社会,欢迎各界来访交流,相互学习借鉴。

葛宁介绍了南京地铁集团的基本情况及城市轨道交通行业发展现状。他表示,南审毕业生入职后表现出了专业性强、忠诚度高、可塑性强这三种特质,表达了希望国际学院实习生深入参与到轨道交通行业的合作意愿。

南京地铁集团其他议会领导分别介绍了集团招聘概况及校企合作的优秀项目案例,并对南审培养的毕业生进入集团审计部门的工作表现给予专业上的高度认可。

本次访企拓岗调研交流取得圆满成功,双方将进一步深化产教融合和校企合作,为后续开展实习实践基地建设和人才培养奠定了良好基础。国际联合审计学院将继续在以培养高素质、国际化的一流审计人才为目标的道路上,不断探索创新。

图文:陈菲依